Исцеляющая сила Бога

 

Исцеляющая сила Бога

19 февраля 2004 года

 

Во вселенной существует много планет, где есть жизнь. Миллионы миллионов солнц и лун светят в космосе. И все пророки знали, что жизнь, подобная нашей, есть еще на 14 планетах. И на всех этих 14 планетах люди молятся и поклоняются Богу.

На всех континентах Земли скоро произойдет смена климата: где было холодно, станет тепло, и наоборот. Процесс подготовки переустройства Земли уже завершается. Сейчас я не буду много об этом говорить, но когда приеду в Россию и состоится встреча с учеными, мы подробнее поговорим на эту тему. Эта встреча расширит сознание ученых, принесет плоды новых идей, которые послужат процветанию страны. Пусть ученые готовят вопросы, я буду рад на них ответить.

Рано или поздно ученые всего мира поймут: то, над чем они трудятся, уже давно описано в древних манускриптах. При виде красоты окружающего мира – цветов, гор, рек, озер, морей и океанов, лесов и полей уже возникает вопрос: кто Творец всего прекрасного? Гуру Нанак однажды так восхитился красотой всего сотворенного, что запел гимн Богу, который подхватили цветы и деревья, реки и горы – вся природа, всё живое пело хвалы Всевышнему. Известно, что когда начинается разлив реки, она может затопить всю окрестность. Так и человек, в котором начинает проявляться Святой Дух, весь наполняется этим потоком, и уже не может оставаться прежним – всё в нем преобразуется. В Гурбани (послании Бога, переданном через Гуру) Гуру Нанак обращал внимание, что прежде всего Святой Дух присутствует в водах, и именно из воды произошла вся жизнь.

О работе Святого Духа можно привести такой пример из жизни Нанака. В Индии есть дерево под названием “мыльное”, у него всегда горькие плоды. Однажды Нанак беседовал под сенью этого дерева с йогами, пытаясь объяснить им, что отказ от семейной жизни и жизнь вдали от тревог мира не могут принести спасения душе. Обретение внутреннего мира и блаженства может быть достигнуто где угодно, путем исцеления ума через концентрацию на имени Бога. Но йоги с их изощренным умом жаждали испытать Гуру, и, зная, что у него ничего нет, попросили еды. Тогда Нанак угостил их плодами мыльного дерева, и йоги с величайшим изумлением обнаружили, что несъедобные плоды обрели чудесный сладчайший вкус. И по сей день плоды на том мыльном дереве, под которым сидел Гуру Нанак, остаются сладкими. Достичь такой способности преображать мир может каждый человек, но путь к этому лежит через медитацию.

А однажды один мусульманский факир, живший высоко в горах, почувствовал себя оскорбленным, услышав о прибытии великого святого Господа – Гуру Нанака. Факир обладал сверхъестественными силами и уверовал в свою исключительность. На просьбу дать воды, которую в этих местах можно было достать только у него, он ответил отказом. Тогда Гуру Нанак поднял с земли камень, и тут же прямо из-под него потоком хлынула вода. Эта вода ушла из пруда, сооруженного факиром, и он тут же высох. Тогда разъяренный маг обрушил на голову Гуру небольшую скалу. Но Гуру Нанаку было достаточно протянуть правую руку по направлению к летящей глыбе и коснуться ее, чтобы остановить обвал. Божественное прикосновение руки сделало камень мягким и податливым, как воск. Потрясенный маг упал к ногам Гуру, умоляя о прощении, на что Учитель ответил: “О друг, тот, кто живет столь высоко, не должен быть черствым, как камень”, и благословил раскаявшегося. А на поверхности каменной глыбы и сегодня можно увидеть отпечаток ладони Учителя. Я привожу эти примеры для того, чтобы вы поняли, что исцеляющая сила Бога столь велика, что она действует даже на камни, и под влиянием воли Гуру (проводника Слова и Воли Бога) всё может преобразиться.

Следующий пример заставляет задуматься нас о силе веры и преданности Всевышнему. Однажды Гуру Нанак остановился там, где поблизости не было источника воды, и никто не хотел делиться скудными запасами драгоценной воды. Тогда Нанак послал своего преданного ученика Мардану к далекой реке у подножия гор и дал свой посох со словами: “Как дойдешь до реки, опусти посох в воду и тяни его за собой по земле, не прерываясь, до тех пор, пока не вернешься ко мне. Но не оглядывайся назад ни в коем случае”. Мардана исполнил слова Учителя, и по следу посоха от реки образовался водный канал. Когда же до Гуру оставалось не более пятисот метров, вдруг кто-то закричал: “Тигр, тигр, спасайтесь!” Мардана испугался, оглянулся, и посох потерял чудодейственную силу. На этом месте образовался огромный пруд с большими запасами воды, там и сейчас есть  водохранилище. Этот урок говорит о том, что нарушение приказа Гуру, чем бы оно ни было вызвано, означает недоверие к Учителю, нарушает связь с ним, и поэтому великая преобразующая сила не может действовать.

Подобный пример проявления могучей преобразующей силы Бога есть в истории с Моисеем, который, спасая евреев от преследования армии фараона во время ухода из Египта, посохом ударил по воде Красного моря, и воды моря расступились. Тот посох тоже был наполнен энергией Бога, сила Его проявилась и преобразовала действительность. Если мы делаем что-то с полной верой в Бога, то Его преобразующая сила присутствует с нами и работает в мире. Результаты этой работы люди называют потом чудесами, и в традициях всех религий мира есть упоминания о могуществе исцеляющей силы Бога.

Вспомним случай с Иисусом, когда он вместе с учениками переправлялся через озеро, и вдруг начался шторм. Обеспокоенные ученики подошли к Учителю, который мирно спал на корме, и потревожили его призывом о спасении, на что получили ответ: “Успокойтесь, маловерные. Разница между вами и мной в том, что я знаю, что всё происходит по воле Отца моего – и этот ветер, и волны, и шторм, – а вы – нет. Но если я знаю, что мне ничего не угрожает, то и вам ничего не будет”. Бог проявляет себя и через воду, и через воздух, через огонь и через землю. Только пусть ваша вера будет твердой, перестаньте волноваться. Всё, что происходит, происходит не вопреки воле Бога, и вода в лодке появилась для испытания веры учеников. Бог может использовать любую ситуацию для проверки крепости нашей веры и преданности. Иногда и люди тяжело заболевают для того, чтобы сила божьего исцеления проявилась на них: тогда парализованный начинает ходить, слепой начинает видеть, немой – говорить. Весь процесс эволюции вселенной можно рассматривать как божественную игру, в которой бесконечно проявляется Творец.

Всё происходит по воле божьей…. Бог благословил Иисуса и велел людям слушать Отца через Сына человеческого. И вы все знаете, как Иисус воскресил Лазаря. Не удивляйтесь, если я скажу, что и вы обладаете такой силой исцеления. И, конечно, вы помните сцену тайной вечери из жизни Иисуса, когда Учитель вместе с учениками собрался в горнице, попросил принести воды и начал омывать им ноги. А потом дал заповедь любить друг друга, как он возлюбил их; и что они продолжат его дело, если научатся любить друг друга.

Любое место, по которому проходит пророк или мессия, становится священным на все времена, потому что оно отмечено Богом и обладает исцеляющей силой. Но природа, созданная Творцом – это уже есть дар человечеству для исцеления. И чтобы избавиться от болезни ума, больше обращайте внимания на красоту окружающего мира. Посмотрите на цветы, например, лилии, которые своей красотой будто специально притягивают внимание людей, чтобы сообщить нам: порадуйтесь творению Отца, всё в нас так чисто, нежно, светло и прекрасно. Сейчас производят много дорогих духов, парфюмерного мыла и дезодорантов с разными запахами, пытаясь искусственно воспроизвести ароматы природы. Но только созданная Богом природа безвозмездно и щедро источает целебные естественные ароматы цветов и трав, лесов и полей, гор и океанов. Эта красота специально создана для людей, в ней тоже заключена целительная сила Бога!

Если в нашем уме много беспокойства – о хорошей еде, одежде, различных приобретениях, – то это забота только о теле, о материальном и преходящем. А помыслы надо сосредоточивать на вечном и непреходящем. Поэтому проникайтесь Богом постоянно, размышляйте и помните о Нем. Когда в вас начнется процесс исцеления, то могут измениться ваши прежние предпочтения и сфера прежних интересов – все вокруг изменится, и в вас не останется ничего, кроме покоя. Вы посмотрите вокруг и начнете воспринимать красоту окружающего мира по-новому, и сами наполнитесь новой красотой. В природе обновление красоты происходит постоянно: всё рождается, распускается, наполняясь запахом и цветом, затем увядает, умирает и снова возрождается. Все это – работа Бога. Прочувствуйте этот величественный ритм жизни вселенной и освободитесь от всех беспокойств.

Мы всё время работаем ради удовольствия нашего тела и желудка и оставляем без внимания высокие потребности души, сердца, ума, – мы просто перестаем их ощущать. Но если вы будете постоянно питать вашу душу, сердце и ум попытками постижения Бога, то Его это очень обрадует, и вы ощутите это блаженство в себе. Вам захочется танцевать и петь. Танцевать будет и ваше тело, и ваша душа, и ваш ум – всё будет кружиться в танце счастья, и ангелы будут порхать над вами. Бог слышит и реагирует и на красивые звуки, красивую музыку – тогда с неба льется благодать, заполняя всё вокруг.

Мое тело состоит из тех же элементов, что и ваше, и я так же потребляю пищу и воду, чтобы  насытить его. Но я вижу Бога во всех Его проявлениях, а вы нет, – и в этом разница между нами. Поэтому поймите, что источник нашего исцеления и преображения – это осознание единства с Богом, который есть в каждом из нас. И если вы не совсем уверились в этом, то придет время, и вы убедитесь.