Как внести духовные принципы в российское законодательство

Как внести духовные принципы в Российское законодательство

 

(Ответ Баба Вирса Сингха на вопрос Натальи Щеневой – координатора Международной Ассоциации “Мир через культуру” (Екатеринбург, Россия)

12 ноября 2001 года, Гобинд Садан

 

Мы верим в Бога, но кого мы имеем ввиду, говоря о Боге? Мы имеем в виду того, кто присутствует везде и во всем. Человек, верящий в Бога, принесет мир в общество, и люди будут трудиться с верой в Бога. Усердно работая, они помогут развитию страны. Верующий человек поможет тому, кто нуждается в помощи, тому, кто в чем-то слаб – будь то общественная проблема или трудности в его жизни. Он поможет им своими мыслями, своим внутренним духом, он поделится любовью и тем, что заработал своим кропотливым трудом.

Тот, у кого есть вера в Бога, никогда не ранит чувства другого человека. Он всегда будет просить Бога: “Пожалуйста, принеси прогресс нашей стране и нашим людям, и пожалуйста, принеси мир моему уму”. И запомните: Бог не живет в зданиях, Его дом, прежде всего, в нашем сердце. Если все люди начнут следовать заповедям Бога, то никто не будет вредить другим, а наоборот, станет заботиться об окружающих его людях. Нерелигиозный человек, не осознавший Бога, никогда не принесет пользы, если он возглавит какое-то общество.

Религиозные храмы – это наши школы для обучения, но дом Бога, Свет Бога находятся в нашем сердце. Если вы внесете религиозные принципы в законы вашей страны, то ваша страна очень сильно преуспеет. Возникает вопрос: «А что же сделали в прошлом те люди, которые занимают посты в религиозных учреждениях?» В прошлом были служители, которые жестоко обращались с людьми и оказывали на них давление, прикрываясь именем Иисуса, именем религии. Их целью было использовать религию для собственной выгоды. Однако истинная религия никогда не ищет выгоды для себя. У вас есть великое доказательство истины, которое можно записать в ваши законы. Иисус был действительно религиозным человеком. Ради любви к нам, ради прощения наших грехов он пошел на крест. Вот это и есть религия. Так же можно сказать, что тот, кто верит в Иисуса, кто верит в Бога, не принесет вреда другим людям. Наоборот, он примет на себя их трудности. Если вы запишете эти заключения в ваши главные документы, то нужно обязательно записать в них и доказательства того положительного, что может принести нам религия. Любовь, мир и справедливость воцарятся в нашем обществе, и люди будут готовы пойти на жертвы ради других людей. Возьмем другой пример: вся жизнь Гуру Гобинда Сингха была полна жертв. Он пожертвовал своей семьей, своим домом и самим собой ради других людей. То же самое можно сказать о жизни Моисея. Он пожертвовал всем для того, чтобы освободить рабов. Такова и история Пророка Мухаммеда: ради людей он принес в жертву своего зятя, внуков и всю свою семью. Мы всегда приводим в пример людей, связанных с развитием религии. Этих людей можно называть пророками, мессиями или посланниками. Как бы мы их ни называли, все они – из одного источника, и все они принесли нам послание Бога. Существует огромная разница между священником и пророком. Среди тех, кто читает проповеди, может и не быть жертвенности. Во всей же жизни Иисуса вы не найдете случаев, когда он кого-то наказывал или взимал плату за отпущение грехов. Он всю жизнь всех благословлял. Но там, где у служителей церкви возникает личный интерес, деньги выходят на первое место. А когда появляются деньги и личная заинтересованность, вера исчезает. Глядя на священнослужителей, не сомневайтесь в мессии. И это проблема не отдельной страны. Во всем мире священнослужители совершают ошибки, и люди отходят от Бога. Все происходит внутри человека. Если человек молится и поклоняется Богу, то с ним происходит много хорошего. Таким образом, вам нужно, открыв свое сердце, внести религию в ваши законы, потому что именно в религии есть и любовь, и справедливость, и сострадание, и стремление к служению. Я уверен, что эти качества нужны каждому человеку, они необходимы на любом уровне управления, в любой стране. Без них ни одна страна не сможет преуспеть. Пишите нейтрально, и пусть ваш ум будет нейтральным. То, что я говорю, это не теория. Не бойтесь. Запишите эти положения в ваши законы. Если у кого-то из тех людей, кто отвечает за составление законов, возникнут сомнения, пожалуйста, пригласите их сюда, к нам. Мы оплатим проезд. И если у них в уме присутствует тень сомнения, она исчезнет, когда они побывают у нас.